CALENDAR
Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
■ weather
■ access counter
■ access analysis
LINKS
PROFILE
OTHERS
SPONSORED LINKS
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
ルキンフォー
ルキンフォー (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治
RECOMMEND
魔法のコトバ
魔法のコトバ (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治
RECOMMEND
インディゴ地平線
インディゴ地平線 (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,笹路正徳
RECOMMEND
スーベニア
スーベニア (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治
RECOMMEND
惑星のかけら
惑星のかけら (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,長谷川智樹
RECOMMEND
RECOMMEND
正夢
正夢 (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治
RECOMMEND
ハヤブサ
ハヤブサ (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,石田小吉
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
スピッツ
スピッツ (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗
RECOMMEND
フェイクファー
フェイクファー (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,棚谷祐一
RECOMMEND
空の飛び方
空の飛び方 (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,笹路正徳,土方隆行
RECOMMEND
CYCLE HIT 1997-2005 Spitz Complete Single Collection
CYCLE HIT 1997-2005 Spitz Complete Single Collection (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,笹路正徳,棚谷祐一,白井良明,クジヒロコ
RECOMMEND
色色衣
色色衣 (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治,クジヒロコ,石田小吉
RECOMMEND
スターゲイザー
スターゲイザー (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,亀田誠治
RECOMMEND
三日月ロック
三日月ロック (JUGEMレビュー »)
スピッツ,石田小吉,亀田誠治,クジヒロコ,草野正宗
RECOMMEND
RECOMMEND
ハチミツ
ハチミツ (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,笹路正徳
RECOMMEND
花鳥風月
花鳥風月 (JUGEMレビュー »)
スピッツ,草野正宗,白井良明,笹路正徳,棚谷祐一,土方隆行,クジヒロコ
MOBILE
qrcode

魔夜中のラブレター(仮)

SPITZのファンブログ +読書感想。ワタクシゴトもポツリと。
<< 小川洋子「ホテル・アイリス」 | main | 茅田 砂胡「スカーレット・ウィザード」1巻〜5巻 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - | |
簡単おやつ
本日のレビューは小川洋子祭りです。
といっても内2作分は以前のブログに書いたものをちょこっと手直ししただけのもの。
ちょっとづつ移動させてます。一気にするときついんで…
ホントは本レビューとして一部だけ載せるようにしたいんです。
残りはもっと自由に日記っぽいものも書きたいんだけど、レビューの機能を使うと
全文レビューとしてamazonに載ってしまうみたいなんです。
なかなかうまく行かないなぁ。。
別にアフィリエイトを張ってもいいんだけど…面倒い。
しかもちょっとバランス悪い。
なもんで別にダラダラ書くようにします。

最近凝ってる…って程でもないんだけど、ポップコーンをよく作ってます。
前に魚柄仁之助さんの本を読んで、自宅で作るポップコーンってのが美味しそうで。
ずっと気になってたんだよね〜。
簡単だから、油引かずに作れば口寂しい時のヘルシーおやつに…ウシシと思って
挑戦したんだけど、結果、油を引かないと美味しくない。
(油分がないと塩が回らないから味がしない)
ガッカリ。でも簡単で美味しいんで時々作ってます。
今もひっそり売ってるんだけど、鍋型のアルミにコーンが入ってて、火にかけると
アルミが大きくなっていってポップコーンが出来てます…っての。
あれ子供のときに流行ってすごい楽しかったの。
基本は乾燥とうもろこし(100円でスーパーに売ってます。)、油、塩。
油を引いてフライパンを温めて、とうもろこしを入れてふたをする。
焦げないように火を弱め(中火の弱めぐらい)、フライパンを時々ゆすります。
しばらくするとポンポンはじけます。音がしなくなったら火を止めて、
塩を振って出来上がり。
以外に甘いものでもいけるそうですよ。(キャラメルとか)
私は今度バター醤油に挑戦してみます〜〜。

ノラ・4

落款作ってみました鉛筆2
可愛くできました〜わーい



| ワタクシゴト | 21:54 | comments(0) | - | |
スポンサーサイト
| - | 21:54 | - | - | |